Caffé Libero 咖啡‧小自由 2011/04/13

這是一棟由屋齡逾40年的老建築物所改裝成的咖啡館。曾經是美琪香皂施先生的住家,高老闆 (espresso 咖啡機作者:高振御 ) 在輾轉承租後,花了160萬元整修這幢老宅。不是大興土木,而是仔細拼組,小心翼翼的保留下舊世代豪宅的細膩風貌。

p.s. 施先生的外孫王立心在「婆婆家 ─ 小自由的小故事」文中,對這棟老宅和 Caffé Libero 間的連結有很動容的描述。他的不捨和留戀,因為經歷過,完全能懂!http://www.facebook.com/note.php?note_id=177815195566816

50坪大小的空間,規劃成三個截然不同的場景:咖啡吧區、威士忌酒吧區,以及蛋糕店「Le petit pâtissier 雷斯理」。

p.s. 店中店「Le petit pâtissier 雷斯理」已於 2012/03/10 改由「在欉紅點心舖 Red on Tree 」接手。

喜歡威士忌酒吧區裡,那幾張顏色奇麗的絨布沙發;適合夜暮低垂時,慵懶的點一杯酒。完全是夜上海的調調兒。

店中店「Le petit pâtissier 雷斯理」,原是網購熱門烘焙店 (http://chefleslie.pixnet.net/blog),在「Caffé Libero 咖啡‧小自由」裡成立第一家實體店鋪。老闆兼師傅黃安國,因為愛吃甜點而赴美學習專業烘焙,年紀輕輕卻對做甜點很堅持,不敲鑼打鼓做宣傳,只是實實在在靠口碑。面對滿櫃子的點心,貪心的不知如何下手!

p.s. 剛出爐,缺了一片的蘋果派,是被我點走的!

今天恰巧碰上高老闆負責吧台,為了我喝咖啡加牛奶的習慣,主動將咖啡沖得濃些;這一來,果然就剛剛好,完全不會水水的,是一杯平常在家喝慣的感覺,而這感 覺真好!其實,喝咖啡這件事是很個人的,老闆貼心針對顧客喜好所做的調整,反而展現出一種不賣弄專業的專業,這是坊間少見的。

「Caffé Libero 咖啡‧小自由」在官網上寫到:小自由 ─ 是思想上的小自由,空間上的小自由,創作上的小自由,生活裡的小自由,是工作間的小自由,是人和人關係上的小自由,更是生命裡的小小自由…。如果可以,還想加上:在 Caffé Libero 我有選擇如何喝我的咖啡的小自由! http://tw.myblog.yahoo.com/cafe78

Caffé Libero 咖啡‧小自由

地址:台北市金華街243巷1號

電話:02-2356-7129

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s