Café Junkies—Coffee Roasters & Bagels 2013/07/17

2012年6月7日甫開業就入圍2012老屋新生大獎作品的Café Junkies,是一間以環保自然為訴求,利用舊家具、舊建材打造成偏向紐約都市風格的咖啡店。

cafejunkies 002-1以二手棧板木料包覆的戶外雨遮

cafejunkies 005-1                                                                                      阿拉斯加棕熊—Marvin是Café Junkies的Logo,其典故即緣於棕熊會挖垃圾桶,合乎店主洪璽開(也是Staycool樂團的主唱兼吉他手)「舊貨回收運用」的理念。

cafejunkies 010入口處立席區的木桌是由眷村大門所改造的

cafejunkies 011在台式的建築空間中,添加了吧檯後方大面積的舊化磚牆,巧妙的營造出屬於紐約loft風格的寬敞氣派。

cafejunkies 007-1加大面積的低矮長吧檯、細質水泥地、裸露的鐵製管路天花板,金屬與木料的搭配,融和力道與溫潤,呈現一種冷調的溫馨。

cafejunkies 004-1店內最吸睛也最引以為傲的部分,當然非這面窗框櫃莫屬了—那是洪璽開從台南安平一處被拆遷的眷村搬回的窗框和門牌所組合的窗牆,裡頭還擺滿老闆的寶物!洪老闆表示,希望這個窗框櫃可以像個有機體,每隔一陣子就會「長」出些新東西,例如古董相機、老玩具、咖啡器具、車牌,以及一些無法歸類的怪東西。

cafejunkies 003                                                                                      沒想到肉桂抹醬,竟然跟藍莓貝果超搭!

cafejunkies 013

附記:因為地緣關係(健康路真的不是平常出沒的地方),一年後才造訪Café Junkies;慶幸的是它仍然遵循開店的初衷—資源再利用的思維與概念。衷心祝福這樣的環保美學與咖啡館文化能繼續推廣下去!

 

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s