華格納兩百周年漢堡指環之旅:柏林Berlin—City of Cool 2013/05/29-2013/05/31

在指環演出的空檔,我們前往柏林愛樂廳欣賞拉圖(Sir Simon Rattle:January 19, 1955 – Liverpool, England)指揮柏林愛樂(Berlin Philharmonic)的布魯克納(Anton Bruckner)第七號交響曲—這是布魯克納懷念華格納之作,也算意義非凡。

柏林位於歐洲的心臟,是東西方的交匯點,作為1990年10月兩德統一後的首都,也是德國最大的城市。柏林是著名的歐洲古都,始建於1237年,以一隻站立的黑熊作為柏林城的城徽。城市面積883平方公里,人口約339萬,為歐盟第二大城市。

Berlin(2013) 177-1

柏林有175座博物館和收藏館、50個劇院、近300個電影院;柏林還有4600多個餐館,近900個小酒館和190個酒吧及歌舞廳,所有這些都為柏林造就了一個十分深厚和多樣的文化氛圍,也使得柏林在2006年成為聯合國教科文組織所選出的第一座世界設計之都。

當然,柏林的另一個特色,就是無所不在的柏林熊。

Berlin(2013) 015-1

Berlin(2013) 065

Berlin(2013) 305-2          Berlin 026

Berlin(2013) 307-1

Berlin(2013) 027-1          Berlin 012                                       2012年10月18日11時50分,現身在外交部駐德國台北代表處正門口前(Markgrafenstrasse)的臺灣版柏林熊。

Berlin 011-1這隻身高2公尺的臺灣熊,以靛藍和湖綠色為底,搭上臺灣黑熊特有的胸前心型白毛標誌,襯以鮮豔多樣的臺灣觀光旅遊元素圖案組成的愛心,腰際則配上臺灣觀光LOGO「Time for Taiwan」,很能夠吸引過往民眾及遊客的目光。

廣告
本篇發表於 Uncategorized, 旅途中, 步履間, 佇足。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s