富山市:リバーリトリート雅樂倶River Retreat Garaku (泊) 2013/04/12-2013/04/14

雅樂俱-1

位於富山縣神通峽春日溫泉的リバーリトリート雅樂倶主人是一位藝術愛好者,成功營造了在山與水之間,低調奢華、如美術館般的現代風格設計旅館。(http://www.garaku.co.jp/index.html)

北陸 167          北陸 163

北陸 055          北陸 056

全館建築延請知名建築師內藤廣(Hiroshi Naito,1950年生於橫濱)操刀,以「日本傳統數寄屋的纖細感與亞洲風情」為設計理念,使用能重複使用、顧及環保的系統鋼材,構築出雅樂倶獨有的空間感。

北陸 053          北陸 057

p.s.數寄屋造法是一種由茶道延伸出來的建築風格,為安土桃山時代的日本建築樣式之一(將茶室風格引進住宅的建築樣式,極為簡樸風雅的裝潢)。數寄一詞 是指對某種藝術的喜好,到日本安土桃山時代時,大多是指對於茶道的喜好。數寄屋最初為格局方正且小規模的茶室,到了江戶時代才發展成為住宅建築的一種風 格。演變至今,會採用數寄屋風格設計的大多為料亭或者高級住宅。

大廳

挑高大廳用一整面落地玻璃、整齊排列的義大利Cassina沙發,將河畔的山水景色嵌入木質畫框裡,時間就像靜止般安適。

大廳2

館內有圖書室、美術館、咖啡室等藝文空間,也邀請多位作家、藝術家來此創作構思,可說從公共空間到客室都充滿著設計感。

北陸 175          北陸 175-1

北陸 162          北陸 051-1咖啡室大門

北陸 182 白天、夜晚有著截然不同的風情北陸 182-1

北陸 136-2          北陸 154

北陸 160          北陸 136

北陸 171雕刻家清水九兵衛(Kyubei Shimizu)的作品,就極為搶眼地擺置在入門廣場。

浴衣挑選                                                      Check-in 後,飯店工作人員會拉開層層抽屜,讓你自己挑選喜歡的浴衣花色和腰帶。

北陸 183          北陸 184                                      電梯裡的星座圖,讓乘坐電梯時視覺有了焦點,成功去除腦人的密閉空間之感。

雅樂倶共有25間客室,每間都有不同風格主題、都是獨一無二的美學演繹。這兩天將入住[202]Suite Room—優雅の間 ゆうが

room202          room202-1

春櫻 088          北陸 153

北陸 156          北陸 153-1                                      每天更換的門口小花

北陸 140          北陸 141神通川旁美麗的景色,是雅樂倶房客專屬的視覺饗宴。

北陸 146          北陸 151

超大的按摩浴缸,邊泡澡還可欣賞窗外美景,真是人生一大享受!

北陸 149          北陸 150

本篇發表於 旅途中, 佇足。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s