金澤市:懐石つる幸 2013/04/12

春櫻 026   gaikan

午餐來到金澤市最著名的懷石つる幸,是加賀料理的代表料亭,所用食材皆取自當地,例如近江町市場的忠村水産和北形青果的加賀野菜。

春櫻 188   春櫻 191

春櫻 068   genkan                                       玄關內、外

春櫻 065   春櫻 066                                              一字排開的鞋

今日的菜單:

春櫻 029   春櫻 030【前菜】加能蟹寄せウニのせ

春櫻 033【八寸】手篭にて—與螢光烏賊的第一次相遇

春櫻 035【吸物】

春櫻 036【造り】

春櫻 038【凌ぎ】—此後會不斷吃到的季節性櫻鳟,偏偏就是怎麼嚐、怎麼像鮭魚。值得注意的倒是那一小片彷彿作為裝飾的烏魚子:因為醃漬、烹調方式的差異,咬在嘴裡不像是在臺灣喜歡的黏牙口感,反而是有種吃魚子醬的感覺,非常、非常特別。

春櫻 041【焚合】最吸睛的—加賀太胡瓜釜

春櫻 043【食事】御飯

【果物】

春櫻 053   春櫻 055       季節の果物—用心的刀工,只需一根小湯匙就吃得乾乾淨淨。

春櫻 057お抹 茶・お菓子

春櫻 062                                                                                                       つる幸第二代經營者河田康雄(Kawada Yasuo),從正統的懷石出發,充滿創意的配菜手法,期許自己能透過料理,讓客人了解金澤的歷史與食物。

住址:金沢市高岡町6-5                                                                                                                      電話:076-264-2375                                                                                                                           網址:http://www.turukou.com/

廣告
本篇發表於 餐館間遊走, 旅途中。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s