Alan’s Cafè 2013/04/05

alan's cafe 001   alan's cafe 003                                           位於內湖辦公大樓間,2013年3月5日才開幕的Alan’s Cafè,飲食類型屬於融入台灣食材的新式美國菜風格。畢業於紐約美國廚藝學院CIA(The Culinary Institute of America)的Alan與來自南投的主廚蕭淳元二人在不斷相互激盪下,希望能將似曾相識的料理,透過他們的想法,做出獨特風格,讓大家吃起來有全然不同的新體驗。

alan's cafe 033

alan's cafe 027

alan's cafe 016挑高5.5公尺的Alan’s Cafè,空間寬敞明亮。

alan's cafe 011   alan's cafe 021

以原木桌椅、真皮沙發營造出的溫馨居家氛圍

alan's cafe 018          alan's cafe 019

麵包、沙拉、蛋糕,與開放式廚房一字排開,陣仗驚人。

alan's cafe 014

alan's cafe 013          alan's cafe 024

alan's cafe 010今日菜單

先生點的Beef Stew with Carrot & Potato/Pound Cake
alan's cafe 023          alan's cafe 030燉得極入味的牛肉(牛腱、牛頰)+黃飯+配菜沙拉,令人驚訝的是生菜裡的豬耳朵:原來是愛吃黑白切的Alan,突發奇想將滷豬耳朵切片,加在沙拉裡來增加脆度。

我點了Bacon with Mushroom Flat Bread/Carrot Muffin                                       alan's cafe 026          alan's cafe 031天然發酵酸麵種做出類似蔥油餅的裸麵餅上,擺放新鮮的龍捲鬚、彩萵苣,中間還藏著顆太陽蛋,充滿豐盛的視覺愉悅感受。特別要提的是圍在麵餅外圈的培根:因為厚薄適中,所以煎出不乾不油,無可挑剔的口感。It’s not easy to find a good piece of bacon like that.

alan's cafe 034

附記:整體而言,Alan’s Cafè具備所有可以成功的條件,只是身處辦公商圈,如何訂定營業時段及餐點定位,仍有待經營團隊去摸索、釐清。Good Luck!

廣告
本篇發表於 餐館間遊走, 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s