《小日子》享生活誌 X Topo+ Café 拓樸本然咖啡店 2012/04/01

喜歡月初,因為雜誌出新刊;喜歡早起,因為可以吃早餐。所以看到 001《小日子》加上《Let’s Breakfast》標題,根本不用考慮就買下,何況又是已少見不反光、純粹「紙張」的觸感。

翻開雜誌,沒有太多置入性行銷廣告,乾乾淨淨,就是黃威融不同領域的朋友訴說著他們的生活態度,以他們擅長的方式、感興趣的題材,寫出他們的個人意見。也就是此點「偏見」,造就了這本風格獨特的雜誌風貌。它沒有琳瑯滿目的相片,也沒有花花綠綠的聳動標題,就是實實在在「書寫」自己在生活裡所過的小日子,讓人不禁懷念起學生時代編輯刊物的日子:年輕、執著且美好!希望《小日子》可以永遠這樣的堅持下去,不被粗俗的大制約商業所綁架。

我們需要這樣的c’est si bon,而這場「小雜誌的逆襲」需要我們的支持!http://www.facebook.com/goodlittleday

同樣「乾淨」,值得支持的還有結合 “topo+ cafe" 與 “拓樸本然空間設計" 的 Topo+ Café 拓樸本然咖啡店。

這個隱身於天母靜巷內,共三層樓的空間是媽媽所提供:一樓為姐姐培雯開的咖啡店,由具有澳洲正統西餐背景的男友 Ken 掌廚;二樓是弟弟 Ray 經營的空間設計工作室;三樓則充作休息處。一個凝聚一家人的溫馨小店,也是我們假日 brunch 的私房秘境。

黃牆上的大船剖面圖,是弟弟學美術的女友蓓蓓花半個月所完成的作品,意味著這間店如同一艘船,載著各自在崗位上做自己擅長事的一家人,往夢想的方向前進。這樣的創店故事是令人感動及值得鼓勵的!

Topo+ Café

地址:台北市中山北路七段38巷7號

電話:28769337

網站:http://www.facebook.com/topocafe

廣告
本篇發表於 Uncategorized, 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 《小日子》享生活誌 X Topo+ Café 拓樸本然咖啡店 2012/04/01

  1. topo+ cafe 說道:

    你好,
    感謝你發文推薦Topo+ café
    我們即將在2012/11/13 (二) 更改營業時間囉!

    週二 ~ 週五 8:00am~6:00pm
    週六、週日 9:00am~9:00pm
    週一公休

    11/13 也會換新的menu, 都可以到我們的facebook 『 topo+ cafe & 拓樸本然空間設計』上面看新菜單唷 🙂

    不好意思, 因為這個改變有點大, 為了怕閱讀網誌的朋友跑空, 所以在此留言
    我們一樣是同樣的團隊經營, 希望有機會可以讓我們再次為你服務唷 🙂

    Topo+ cafe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s