L’Architecte 2012/01/04 (暫停營業)

2011年10月23日開幕的「L’Architecte樂朵」法式甜點店,在經過多次搬遷後,終於落腳於此棟六十多年,跟「台北光點」隔著條巷子的老洋房裡。整棟樓的外觀是從地面一路往上 延伸的綠色植栽 牆建築,與新店名「L’Architecte」極為相襯!

取名 L’Architecte 主要是因為製作甜點就像在設計一棟建築,必須掌握精準的技術,選取適合的材料,再經過縝密的配方計算,才能與味蕾激盪出完美的口感,創造出令人回味再三,簡單,卻是念念不忘的最初感知與記憶。http://letoile101.blogspot.com/

進門似 Bauhaus 但以電動代替轉軸設計的整片可向上推開的窗 (牆?) ,將戶外雨中略濕卻清新的空氣帶進狹長的室內,一掃老屋難以避免的鬱悶之感。                                                     p.s.難道這就是2012年8月底,被房東無預警以樂朶裝潢破壞建築結構,導致暫停營業的原因?

室內的整個設計是簡約的紐約都會風格:紅磚牆、泡泡燈和大量的黑與白

                                                                                                        夾著名片的大大的戒指

甜點櫃後的工作檯上方,幾捲緞帶高高低低的掛著,是很貼心讓包裝更方便的設計。

裝著麵包的好看點心盤架後方黑牆,是由不同材質的皮革與皮草所拼接而成的,也是全店最華麗的一角。

由二樓俯視正在製作奶茶的一樓吧台

可借景「台北光點」漂亮庭院的二樓

有著烤箱但尚未利用的二樓吧台,其實是很適合做為甜點教室的。

                                                                                      極為酥脆的 croissant 和由 100% 鮮乳與 Mariage Frères 皇家結婚曲調製的奶茶,淡淡的巧克力香,一時讓我有重回巴黎之感。

幸福本來就可以是很簡單的!

L’Architecte                                                                                                                                                     地址:台北市中山北路二段20巷1號                                                                                                  電話:2562-3951

附記:有太長背景緣由的「樂朶」,在 Shirley 與 Season 分分合合之後,成就了L’Architecte 與 S E A S O N Cuisine Pâtissiartism 兩家甜點店,對消費者而言是 win- win situation,真的不需要再有過多的揣測,彼此加油吧!

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s