Costumice Café × Junai’s Kitchen 2011/11/30

Costumice Café,2011年9月開幕,隱身於東區邊陲的巷弄盡頭,因而得天獨厚,擁有一個舒服的露天大院子。

敞開的大門裡,高聳的大樹、米色大洋傘,襯著用貨櫃木箱打造的地板,一派地閒適優雅。

此區當然以這張畫框設計的桌子最為搶眼

店內全是由 Charlie 與 Chris 二人發揮所學設計出來的,在沒有昂貴設計師傢俱的加持下,信手拈來、化腐朽為神奇的創意,反倒讓人有耳目一新的感受。

牆上掛著最初幫 Charlie 的服裝店所拍攝的形象照片,也正因為這系列照片的產生,才促使他們成立攝影工作室;後來又因為愛喝咖啡,卻一直沒在東區找到滿意的咖啡館,進而開玩笑說乾脆自己開一間好了。沒想到幾年後,因緣際會,真的開了 Costumice Café,夢想果然成真!

大桌子是由清朝年間三合院拆下來的大門釘出來的

直接用水泥砌成的長椅,再加上半片門板的長桌,冷調的現代與溫潤的古意,呈現一種交錯的美感。

水杯也用水泥灌注做裝飾

不需過度的修飾,只要幾本書,架子就可以穩穩的站住。

最愛的是那盞「八爪」chandelier

中午雖然只提供簡單的輕食 (餐點由 Charlie 的姊姊 Junai 所設計),但決非一般冷冷拼盤式的三明治。整個等餐的過程,嗅著空氣中培根炒蔬菜的香氣,是令人期待的驚喜!

餐後咖啡是 Chris 手沖的 Bolivia 單品咖啡

屋外11月的午後,下起一陣太陽雨;屋內,一份輕食、一杯咖啡,我舒舒服服的在Costumice Café 享有整個空間。

p.s. 唯一可惜的是,Charlie 與 Chris 都畢業於輔大服裝設計系,店內卻明顯少了「布」的元素?!其實這個空間很適合作小型服裝發表會的平台。盯著大門,總覺得 — There will be models walk through that catwalk, in any moment!

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s