星巴克龍門門市 ─ 中西融合的茶空間 2011/10/28

2009 年 8 月 21 日統一星巴克宣布,在美國星巴克支持下,正式進軍台灣茶飲市場 (茶葉從台灣產地挑選),成為全球首例。

星巴克旋即將位於忠孝東路與敦化南路口的龍門門市,改裝成全台首家星巴克「茶空間」,結合星巴克特有的美式氛圍與東方茶館特色,利用木頭、板凳、茶櫃、茶罐、沙發、吧檯等元素,創造全新、專屬於星巴克的茶體驗。

從忠孝東路步入星巴克,「龍門」與其他門市一樣,原木的桌椅、舒適的沙發、B&W 的音響,一派美式風格。

然而以吧檯分界,另一邊則是特殊打造的茶櫃、大型的原木長桌、高低不一的桌椅和從未在星巴克門市出現過的元素 ─ 板凳。

牆上也改掛與「茶」有關的海報

要不是寫著大大的 Starbucks,從敦化南路一段236巷進入「龍門」,一定會錯以為來到茶藝館。

兩個入口、兩個空間,我想這是當初選擇「龍門」的原因?!

星巴克龍門門市:台北市大安區忠孝東路四段134號

http://www.starbucks.com.tw/stores/newopen/stores_newopen_09f.jsp

附記:為了配合這間門市,第一次在 Starbucks 喝茶。

又記:龍門門市已於2015/10/06,從「茶空間」轉型成「龍門新概念」的典藏門市,提供Black Eagle、Clover、手沖及濾壓壺,四種不同沖煮咖啡的方式。

 

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s