a poet 2011/10/28

a poet是由廣告人出身的老闆 River,與旅居國外的廚師好友 Enzo 所共同創立。承襲歐洲傳統料理的精神,融合地中海各地區的菜色,以家庭的方式呈現,希望帶給客人溫暖的感覺。並為了符合現代人飲食健康無負擔的精神,從食材、香料、調味用品,完全不含人工添加物,以慢食料理精神,讓客人的味蕾充分享受來自大自然所給予的禮物。

推開 a poet 木門,感覺像是踏入一個溫室:木質地板搭配落地玻璃窗,天花板設計刻意透進採光,屋內有花草植物盆栽。

在原本的騎樓或是庭院的位置上,加了採光罩後,成為室內的空間,老公寓變亮、變寬起來,再搭配不同型態、顏色、質感的桌椅,使整個空間更顯活潑。

室內的餐桌使用厚實的原木,混搭著款式不一的椅子,再加上燈具、擺設等,就像一個復古家俱店般,熱鬧卻不凌亂,散發著濃濃的異國風情。

大桌子,搭配各式不同的老椅子,木頭的、鐵製的,加上燈光,營造出一種舊舊的、隨性的「家」的氣氛!

半開放式的廚房

該點餐囉,好漂亮的 menu 喲!

我的 sun-dried tomato salad,totally match with this space!

麵包雖然不是出自這個廚房,卻是 chef 的 recipe,口感極佳,真的可以為麵包專程來一趟。

很喜歡這個放在座位旁的小凳子,應該是設計師的神來之筆吧!

不論是從外往內瞧,或是由內向外望,a poet 沒有「死角」,是個漂亮舒服的空間。如果夠大膽,住家,何嘗不能如此開放?真的很認真思考這個可行性,是不是該找 Jack (Retro Studio) 諮詢呢?

a poet

地址:台北市敦化南路1段295巷9號

電話:02-2709-0068

廣告
本篇發表於 餐館間遊走。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s