Escents Bookcase x Café Trouvé 2011/07/04

每逢月初總是缺書,所以到「伊聖詩私房書櫃」碰運氣,找找或許被遺漏的好書 (還真的買到一本遺漏的書 — 跟著大師看建築)。

位於新生南路靜謐巷弄間,前身是音樂教室,院內有棵標記為台北市文化局列管、樹齡超過 50 年的芒果樹。「伊聖詩私房書櫃」,由力口建築打造,並延續「伊聖詩」一貫的時尚環保風格: 店內運用復古洗石子建材、零甲醛木材、未經防鏽處理的黑鐵,創造出有如黑色劇場般的氛圍。由於堅持重複使用建材概念,重複利用拆卸下的木製地板與檜木窗櫺,並完整保留這棟 42 年歷史老公寓原有的室內隔間牆,創造出讓人耳目一新的時尚環保空間。

                                                                                                        門口招牌邊牆面嵌入木造小書櫃,裡面的書可以讓路人自行取閱,看完再放回去即可。很棒的分享概念!

                                                                                      偌大的庭院裏植入了瀑布蘭、蕨類、生態池、木棧道與碎石,希望打造一座能感受四季變化的院子。

                                                                                      室內長型基地的前段提供「Sonnentor Café 日光大道健康廚坊」的無添加烘焙輕食與有機飲料。吧檯上方裝置著一整列紙做燈,其靈感來自於古早印刷廠曬紙的工序,而描圖紙半透光的特性,讓燈光柔合穿透不刺眼,呈現出隨著光影流動的書頁意象。

                                                                                                        走道中央的黑鐵「書櫃鐘」,在這個空間宛如心臟一樣,特別突出。

「書櫃」則隱身於兩間原是臥室的空間,在木窗引入的光線裏,襯著老家具,顯得個性十足。

                                                                                      我的午餐 : 蜂蜜拖鞋麵包佐蜂蜜薑茶 。

「伊聖詩私房書櫃」,一間以環境議題為主的獨立書店,在寧靜的社區裡,努力減輕人和商業行為對環境造成的負擔。

附記 : Sonnentor Café 源自於奧地利第一有機品牌「Sonnentor」。2010年5月,在天母開設了「Sonnentor」海外第一家餐廳 ──「日光大道健康廚坊」,以有機、無添加的健康新飲食觀念,推出了各式風味異國料理、歐式麵包。2011年5月,在大安區開設新的據點「伊聖詩私房書櫃」。

午後離開「伊聖詩私房書櫃」,仍意猶未盡,在巷弄間信步走到鄰近的「找到咖啡」。

簡銘甫和王羊恩這組拍檔,繼加工場、魔椅學校咖啡館之後,在泰順街的巷弄裡,找到這間原為台大教授宿舍的老房子。將已被蛀蝕的橫樑,完全蛀爛的地板,不斷漏水的天花板,從無到有,享受一趟化腐朽為神奇的經歷。2011年6月6號,「找到咖啡」開始試營運;6月24號 ,「找到咖啡」與「找到魔椅」,正式開幕。

空地旁重新上漆的鐵皮屋,並種植可食用的植物如檸檬樹、草莓。

店內空間陳設復古,有著歐洲復古風格的傢飾店氛圍。

                                                                                      非常喜歡櫃台上方這片用鐵窗架頂住老舊屋頂的設計

                                                                                      相當”實在”的布朗尼

「找到咖啡」,一棟由老傢俱與老房子共同打造的懷舊空間。

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s