上島咖啡店 UESHIMA COFFEE LOUNGE 2011/06/13

創業於西元1933年的「上島咖啡店」,隸屬於日本UCC集團,在日本已經有62家店鋪,台北為其首家海外分店 。

下午二點多踏入「上島珈琲店」,店內座無虛席,充斥著如市集般的喧鬧聲。

店鋪以復古摩登並強調舒適空間為概念進行裝潢,主要的咖啡杯、刀叉餐具組、座椅等均採用日本現代主義之父 ─ 柳宗理大師的作品; 而店裏的麵包跟蛋糕則來自「哈肯舖 HOGAN」。

「上島咖啡店」最大的特色在於「法蘭絨濾網」的使用。由於使用法蘭絨這種特殊布料進行咖啡萃取,相較於濾紙素材,咖啡的味道更香醇,口感也更滑順。再者,由於沒有施以過多的壓力,比起義式濃縮萃取方式,苦味與酸味也相對較少。另外,不同於一般日本咖啡館常使用的淺烘培咖啡豆,「上島咖啡店」選擇法式烘培法,這也是我喜歡的!

我點的無糖MILK咖啡和B.L.T三明治

上島珈琲店

地址:台北市敦化南路一段199號

官網:http://www.ueshima-coffee.com.tw

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s