Le Park Cafe 公園 咖啡 2011/04/18

Le Park Cafe 座落在面對公園的三層樓老公寓轉角處。原為西醫診所的四、五0年代老屋,由前任攝影師老闆請來台南老師傅重新裝潢:刻意營造老舊家具、斑駁的牆壁地板、旋轉電風扇、桌椅和櫥櫃,並且保留了泛黃壓紋的毛玻璃窗,甚至紗窗破了也沒補,只為忠實呈現老屋那股與眾不同的復古味。

二年多前由住在社區中的常客姊妹 (Moo和小洪) 接手經營,除延續原有的懷舊風格,更增添了一股現代文青的氣息;像是將喜歡的書隨意擺放在店裡,放著喜歡的音樂,不定期舉辦藝文活動:攝影、畫展、裝置藝術,不設限,一切隨性,毫無拘束。

二樓這面半弧形的復古窗戶是我的最愛

透過紗窗,午後的公園顯得格外寧靜 。

很喜歡這個一上樓就看到的小木櫃

二樓由大理石桌配著藤編的椅子與皮製沙發,巧妙的區隔成數個空間。

包廂外的樓梯轉角

包廂是當老闆還是客人時的最愛

茶几上有手繪封面的 guestbook 讓客人留言,及數本手製旅遊雜記。

書櫃裡放著老闆們各自喜歡的書,從村上春樹到莫內,從建築到古谷實不道德的祕密漫畫,你一定可以找到一本隨當下心情翻閱的書。

店裡提供簡單輕食、咖啡(義大利 Trombetta)與茶飲(法國 Hediard)。點了現煮伯爵奶茶加薯條 (Yes, sometimes you just need a little bit grease!),很英式,跟當年在倫敦時一樣。

店內好聽的音樂,直接從身旁音質很棒的喇叭傳進耳裡;連一直無法溝通的村上春樹,也能耐著性子讀了兩篇!

微開的木窗,帶進了午後的街巷聲息。在這個姊妹與男友四人共同打造的夢想咖啡館裡,有著王家衛電影裡熟悉的場景,卻又另人感到全然的自在與寧靜。

很高興和村上春樹,在「Le Park Cafe 公園 咖啡」第一次「交談」。

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s