「美人晚點名」 2011/04/11

重播的「美人晚點名」裡,被訪問的鄭建國說:這年頭,絕對沒有懷才不遇這回事! 有這麼多的平台可以展現自己,如果還是沒被看到,就只有一種可能,能力不足!

真的,與其怨天尤人,還不如接受自己的不夠好,才有進步的空間和機會。

而我周遭的朋友,剛好與此「能力不足」情況相反。他們都是有趣、懂生活的人,人生過了大半輩子,當「空巢」來臨後,審思起過往,突然「羞愧」得交不出「成績單」!當年那個眾人欽羡的高材生,如今安在?「懷才不遇」成為唯一的安慰。

親愛的好友們,千萬別搞錯,你只是做了你的「選擇」而成為如今的你;而你,就是最棒的成績單:有眼界、不斷求知、fun to be with!做為朋友的我,私心慶幸你當年的選擇,讓我擁有今天這麼有意思的朋友!

絕對沒有「懷才不遇」這回事。

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s