Darkroom Cafe 2011/03/01(暫停營業,原址改為BUXIBAN補習班咖啡館)

以攝影概念為出發點,Darkroom Cafe 位在住宅區巷弄轉角,小小的庭院裡有一棵漂亮的大樹。

走上小小的台階,推開厚重的木門, 馬上被眼前閃著藍光的白管樹所吸引。

一種冷冽超現實又充滿奇幻之境

吧檯右側類似圓拱型牆面,仿造成地鐵隧道,上面貼滿以紅色為主的電影海報,給人強烈的視覺衝突美感,卻又帶著可口可樂復古般懷舊的甜甜之感。

入門放眼盡頭處,整個牆面被設計為一座大型的白色燈箱,展示著攝影作品,既符合店名又有特色。

空間的另一個角落,是個自成一格的店鋪,販賣蔣文迪自創的服裝品牌 Little Secret。空間中的吸睛點是風格特殊的燈具、醒目的白色腳踏車,和 Philippe Starck 的 Kartell Louis Ghost 經典圓背扶手塑椅。

p.s. 蔣文迪曾經是香港模特兒、也當過歌手,移居台灣後,發展自己的潮流事業。2008 年成立 Little Secret 服飾品牌,從最初的網路銷售打根基,直到與友人成立這家集合潮流服飾、咖啡茶酒飲品,以及室內設計的 LS 台北概念店。

投影片概念的 Menu 傳達了影像,但必須放在白色的桌上才能看清楚。

店內無其他客人,我忙著拍照、看T恤,突然與店員四目交接,她怕我以為她閒閒在電腦上,急急的說:「Scone 正在烤,要花點時間,等快烤好時再幫妳煮咖啡,這樣才不會Scone 上桌時,咖啡不是已經冷了就是喝完了!」怪不得今天拍起照來特別從容,原來是不用趕著喝七早八早就被端上來的咖啡!她看我已經坐回位子,還給了一盅手工小餅乾解饞哩。

熱呼呼的Scone,配著剛煮好的咖啡;第一次有人關心餐點跟咖啡搭配的溫度,這樣的貼心真好!

連續幾日不正常的高溫,今天終於回到春天應該有的狀態;剛好的溫度,我在 Darkroom Café 迎接春天!

附記:Darkroom Cafe隸屬於 LS Workshop 。LS Workshop 於2009年4月19日正式開幕,集合了 Little Secret 時裝品牌,Darkroom Cafe 與室內設計的複合式概念店。

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s