穆勒咖啡館 Cafe Muller 2011/02/21

咖啡館的名字引自Pina Bausch早期的同名舞作《穆勒咖啡館 Cafe Muller》,期望透過這間小小的咖啡館,提供專業且美味的咖啡、休憩與轉換心情的療癒場所,以及足以乘載故事的,劇場般的氛圍。—節錄自穆勒咖啡館開店企劃 http://cafe-muller.blogspot.com/

門外嵌入許多漂流木的入口,給人原始粗獷的感覺。

踏上玄關露台,可就熱鬧了!

左側一整面牆上,花花綠綠貼滿前衛劇場表演的海報傳單。

愛極了中間這扇簡直是達到劇場氛圍最高點的木製窗戶

沿著右側樓梯下去,地下室是一個劇場,作為舉行小眾電影、演講、表演和展覽的地方。

進入室內,蘊黃的投射燈照著刻意留下的牆壁砌磚痕跡、深色木頭桌椅和地面,在輕輕的jazz繯繞下,呈現獨具特色與一般咖啡館不同的優雅安靜調調。

沒有太多令人目不暇及的壁飾,簡簡單單三張海報、一大片充滿後現代感的牆壁、就恰如其分的點出整個空間。

中午剛過,店內沒有別的客人,店員安安靜靜的做著自己的事,我舒舒服服的喝著Latte,像在家裡一樣輕鬆自在。

濃密的拉花奶泡,喝到底還看得到 barista 的用《心》!

By far, this is the coffee shop that I wish I had a one near my home.

附記:

Philippine “Pina" Bausch (1940年7月27日-2009年6月30日),出生於德國Solingen,現代舞蹈劇場大師。《穆勒咖啡館Cafe Muller》對Pedro Almodóvar的影迷而言應該不陌生,在《悄悄告訴她 Talk to Her》片頭詩意而夢幻的舞蹈片段,就是出自Pina的《穆勒咖啡館 Cafe Muller》,而這也是Pina少數親自演出的作品。在片頭的字幕說明了Pina創作的動機:「Pina的父母開了一家咖啡館,童年的時候,她總是喜歡把自己藏在桌子底下,觀察四周的人群…」從童稚之眼出發,編舞家將童年時的經驗呈獻在舞台上。

廣告
本篇發表於 咖啡館逗留。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s