Sunny & “Warm" 2011/01/27

突然發覺兒子在電話那端以非常亢奮的語調在跟我閒聊,完全不像前些時日陰陰沉沉的口氣。

「寶呀,有什麼好事,心情不錯喲!?」

“Really, maybe is the weather. You know, It’s 2-digit today! Sunny and warm, we all wear  light-clothing and jump in the air like crazy!"

其實所謂的 “2-digit" 也只有攝氏零下10度左右,但對這些生活在動則零下20幾度又下大雪的孩子,今天確實是個值得興奮的好日子!

自己年輕的時候有幸生活在四季分明的湖區,也希望兒子能有相似的體驗。很高興他「樂在其中」,再次敏感地與周遭環境相呼應,就像有回清晨上學途中,在深深地吸口氣後說:「這像那年我們在舊金山的味道。」;當時他七歲!

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s