又一間便利商店 2011/01/11

年前赫然發現家庭醫師搬家了,一問之下,才知被房東收回屋子。這個熟悉的地標突然不見,心裡總覺悵然!難道房東有更好的用途?

不久,屋子開始裝修;雖然已有幾次新開的店比原來不堪的經驗,但每天經過,還是忍不住探頭探腦,抱著一絲希望,期待有個好驚喜。

今天遠遠看到「它」掛上布條,趨近一看,竟然要開的是 ─ 「便利商店」!天啊!這一條短短的巷弄,真的有需要三間便利商店嗎?

為什麼總是如此了無創意呢?短短幾年,兒子從羨慕朋友家附近有「便利商店」,到調侃我不要對未開的店抱太大期望:「可能又是一家便利商店」!

「便利商店」竟被濫開至此!

附記:2012版的標題應改為:又一間房屋仲介

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s