能不能熱心一點 2010/12/10

排在第三輛車等進停車場。左等右等,就是毫無進展。

只見第一輛車的駕駛,拿著悠遊卡試來試去,柵欄卻動也不動!

第二輛車裡載滿了人,卻沒有人好奇的走出車外,看看發生甚麼事?

停車場的坡道旁,有二位正在換燈泡的電工,完全無視這一長串等著進場的車龍,很專心地做自己的工作。

我正好一個人和車卡在最陡的斜坡上,不能下車找管理員,只能對著電工喊:「可不可以幫忙找人看看發生甚麼事?」電工抬起頭說:「我們不同部門。」就繼續換燈泡。我傻眼地看著照後鏡滿滿排在後面的車,才發現每個人都事不關己似的排著,甚至“守法”到沒按喇叭!

龍應台曾說:中國人你為什麼不生氣?而我只想說:你們為什麼這麼冷漠,能不能熱心一點!

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s