留點缺憾給上蒼 2010/10/27

做復健時看見兒子以前的提琴老師,雖然早已耳聞他中風,但親眼見到仍是難過。沒有上前招呼,因為不知道這麼一個個性十足的音樂才子,是否已經釋懷上天對他開的這個大玩笑!

第一次在校門口遇見背著琴袋,留著落腮鬍,戴著頂小呢帽的他,就覺得:酷!非常乾淨特別的一個人!後來因緣際會,兒子被安排與他練琴,記得這小小孩回家的評語也是:酷!何其有幸碰到一位非科班出身,全憑感覺的天才 型演奏家老師,讓兒子有一段快樂的學琴時光。好多次在國家演奏廳欣賞他與妻子的音樂會,總是陶醉在有如天籟的樂聲中與金童玉女般的美麗畫面裡,如此受到眷顧的壁人,上天又何苦捉弄呢?

算命師曾説:兒子自我要求很高但總得不到最好的。當時淚如雨下,心裡滿是不捨;先生在旁安慰說:留一點遺憾,不要遭天忌就是最好!那時聽不進,現在全明白了:只要平安,留點缺憾給上蒼,又、何、妨!

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s